19.03.2012, 2:50

Константин Эрнст: «Раисы, вы – бэмс!» (видео)

Константин Эрнст: «Раисы, вы – бэмс!» (видео)

В эфире Первого канала прошла третья игра 1/8-я финала Высшей лиги КВН сезона 2012 года, которая состоялась 3 марта с участием команды «Раисы» из Иркутска.

Соперниками «Раис» были команды «Ананас» (г. Вязьма), «КемБридж» (г. Кемерово), а также сборные из Казахстана и Хабаровска «Ботанический сад» и «Сделано в Хабаровске». Причем, если «Ананас» и «КемБридж» также новички сезона, то хабаровские КВН-щики, и КВН-щики из Казахстана уже не раз покоряли Высшую лигу и считаются в клубе довольно опытными командами.

Весеннее мнение о третьей игре Вышки от Михаила Дьяченко:

А потом взорвалась вселенная. Или её альтернативная копия. Потому что вышли «Раисы». Нужный ритм и драйв набрал живой звук, затем стрельнула визуалка на «Марио» и пошло. Девчонки поднимали зал на каждом номере. Рвали точечно, сильно, но не всех. Пожилая пара рядом со мной не смеялась так, как смеялся я, уже пять раз видевший почти всю программу. А Константин Эрнст (сейчас не помню, в каком конкурсе) прыгал на стуле в такт песне и отбивал ритм руками. Это заметили даже мои соседи. Эксперимент необычности удался, и вот они, заветные 5,0. Закрепились.

Теперь для девочек главное – чтобы хватило этого удивления, не сбавлять темп и развиваться.

Три месяца назад пределом мечтаний участников команды «Раисы» было место в Премьер-лиге, но случай и талантливая игра девушек пробили дорогу в четвертьфинал.

Иркутская команда «Раисы» была создана в 2010 году. За это время девушки успели поиграть в красноярской лиге «Азия», став ее финалистом, а также в Первой лиге, дойдя до полуфинала. В январе на сочинском фестивале «Раисы» были приглашены в главную лигу клуба с формулировкой «в качестве эксперимента». Старт в сезоне, как увидели сегодня телезрители, получился вполне уверенным.

Команды из Кемерово и Хабаровска сезон закончили. Никогда еще Сибирь и Дальний Восток не были так широко представлены в Высшей лиге КВН.

И никогда еще в четвертьфинал не выходили сразу две команды из Иркутска. Ведь до «Раис» это уже сделала команда ИГУ.

На сайте «КВН для ВСЕХ» до пятницы объявлен сбор вопросов для команды «Раисы» (Иркутск)

Вадим Кириллов, GazetaIrkutsk.ru

Приветствие

Музыкальный конкурс

Полная версия эфира третьей игры 1/8 финала Высшей лиги КВН