19.03.2012, 17:17

Зоозащитники хотят открыть в Иркутске стационар для животных

Зоозащитники хотят открыть в Иркутске стационар для животных

Общественная организация «Зоозабота» планирует открыть в Иркутске стационар для животных, сбитых автомобилем или покалеченных человеком. Там раненые кошки и собаки 24 часа будут находиться под наблюдением ветеринарного врача.

Сейчас в ветеринарном кабинете Евгении Лозовской живут две покалеченных собаки и четыре кота. Проблема в том, что условий для содержания нет. В Иркутске вообще нет ни одного стационара для животных, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. А ведь после операций пациент должен получать препараты через определенные промежутки времени.

Анна Шломина, президент общественной организации «ЗооЗабота»:

«Человек ехал по дороге, сбил собаку, но ему не пришло в голову остановиться и ей как-то помочь. И собака остается на обочине, попросту говоря умирать. Поэтому у нас возникла такая идея, что стационар городу Иркутску очень нужен. Мы хотим поставить мобильный вагончик. Соответственно, если покупать новый, то это будет в районе 380 тысяч. Это для нас сумма достаточно нереальная. Можно купить поддержанный вагончик, и мы его сами переоборудуем».

Волонтеры верят, что смогут найти единомышленников и собрать средства на строительство стационара. Сейчас в распоряжении общественной организации «ЗооЗабота» есть ветеринарные врачи и земельный участок. Осталось приобрести помещение и необходимое оборудование: клетки, каталки, переноски. Все, кто хотят помочь в этом, могут позвонить по телефону: 74-06-07.

GazetaIrkutsk.ru