19.03.2012, 11:07

В Иркутске задержан аферист по кредитным картам

В Иркутске задержан аферист по кредитным картам

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями поймали 33-летнего афериста после того, как к ним обратились обманутые иркутяне.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, подозреваемый находил с помощью объявлений в газетах и сети Интернет людей, нуждающихся в получении кредита под низкий процент. Высылал им конверт с договором, графиком платежей и имитацией пластиковой карты. Злоумышленник  - по профессии юрист, поэтому он самостоятельно юридически точно составлял договор, а пластиковые карты приобретал у неизвестных лиц.

Для того чтобы активировать кредитку граждане должны были перевести через платежный терминал на реквизиты веб-кошелька 5200 рублей. После перечисления денег на электронный счет кредитор исчезал, а в руках у заемщиков оставался только кусок цветного пластика.

В настоящий момент потерпевшими признали почти два десятка человек. Однако, по мнению следователей, их количество может быть намного больше. Полиция Приангарья призывает пострадавших от рук мошенника жителей области обращаться в органы внутренних дел по месту жительства либо в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области по телефонам: 8(3952) 24-28-28 либо 02.

GazetaIrkutsk.ru