Письмо читательницы: Водители маршрутных такси: это уже не возможно терпеть

Письмо читательницы: Водители маршрутных такси: это уже не возможно терпеть

Просто накипело. Очень хотелось, чтобы на страницах своего издания вы подняли проблему хамства и грубости водителей маршрутных такси. Это уже невозможно терпеть.

Первый вопрос, который возникает при посадке в «маршрутку», поедет ли он по своему маршруту, или, объезжая пробки и сокращая время, привезет тебя, куда не надо??? На вопрос водителю 49-го номера (русский водитель): остановитесь ли вы на «Горной»?, ответ прозвучал: давай садись быстрее. Пока доехали, только и слышно: Сучка крашенная, давай перестраивайся быстрее (это на впереди идущий автомобиль) и т.д.

Вечером возвращаемся с дочерью со сквера Кирова, садимся на 61 (водитель южной национальности), нам надо доехать до «Карамели» (там живем), с нами на заднем сиденье веселые девчонки Дед Мороз и Снегурочка. Остановились на Тимирязева, что-то Снегурочка закопошилась с деньгами, маленько подождали, потом на всей скорости сорвались с нецензурной речью: запихайте свои деньги в одно место! И поехали! На нашу просьбу остановиться на «Горной» было сказано что там остановки нет (может быть и правда нет, но трамвайная есть), но с мольбами и просьбами остановился!

А уж о том, как водители той же национальности ведут с себя с белокурыми девчонками, это отдельная тема. Когда при выходе, девушка подает деньги, водитель хватает за ее руку и вкладывает туда свой номер телефона, это пауза затягивается, потому что девчонка сопротивляется, а он настаивает, а мы все ждем (очень характерно для 80 –го маршрута).

Вот когда все подняли проблему курения водителей в машине, и решили, и ДОБИЛИСЬ - и молодцы!

Есть, конечно, нормальные водители – люди, и национальность тут не причем, вежливые, спасибо и пожалуйста, и с Новым годом! Только обидно, что их все меньше и меньше. Наши дети передвигаются по 2-3 раза в день по городу, школа, музыкалка, английский и т.д. Когда ребенок на второй подряд звонок не берет трубку, начинаешь дергаться и думать, а может что-нибудь в маршрутке?

Марина, жительница Иркутска
(письмо было написано в декабре 2011 года
)

А вы сталкиваетесь с хамством и грубостью в маршрутках?