16.03.2012, 15:35

В Иркутске продавали копченую рыбу из подпольного цеха

В Иркутске продавали копченую рыбу из подпольного цеха

Полицейские закрыли подпольный цех по переработке рыбы в дачном поселке под Иркутском. Долгое время контрафактную продукцию, изготовленную в условиях жуткой антисанитарии, реализовывали на рынках Иркутска.

Сырая рыба хранилась в одной ванне. Затем ее вялили, солили и коптили в одном помещении, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Готовую продукцию складывали в грязные ящики из-под фруктов и пива. Сотрудники прокуратуры предполагают, что подпольный рыбный цех существовал длительное время. А его продукция расходилась по торговым точкам и рынкам Иркутска.

Виталий Молоков, помощник Западного-Байкальского межрайонного прокурора:

«По результатам проверки выявлено, что имеется рыбный цех, где на переработке омуль местный и иные виды тихоокеанских рыб. Нарушены санитарные правила как по порядку производства, так и по ее хранению».

В подпольном цехе было изъято более 500 кг рыбной продукции. На упаковке не было никаких сведений о производителе и сорте рыбы.

Рабочие жили в бараках на территории рыбного цеха. При себе у них не оказалось ни санитарных книжек, ни паспортов, ни специальной одежды. Предварительно, все они жители деревни Столбово. Трудились в цехе они без выходных и праздников. Получали до 1000 рублей в день.

По факту незаконного изготовления рыбы проведут специальную проверку. Предстоит выяснить, законным ли путем добывали рыбу, и как долго нелегальная продукция поступала в продовольственные магазины области.

GazetaIrkutsk.ru

Фото телекомпании АС Байкал ТВ