16.03.2012, 14:08

Причина пожара в школе №76 – короткое замыкание (фото)

Причина пожара в школе №76 – короткое замыкание (фото)

Пожарные дознаватели установили, что в конце первого урока произошло короткое замыкание электропроводки на потолке в классе.

В 8:43 на пульт «01» позвонила директор школы и сообщила о коротком замыкании. Одновременно в пожарную охрану пришло оповещение от установленной в учебном заведении сигнализации.

К зданию школы прибыло 10 пожарных машин, сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.  К моменту прибытия первых подразделений в 8:49 силами сотрудников школы была организована эвакуация находившихся в  здании 532 учеников и 22 педагогов. Дополнительную проверку классных комнат провели три звена газодымозащитной службы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Тлеющую проводку и наклеенные пластиковые потолочные плиты потушили за считанные минуты. Общая площадь повреждений составила 3 квадратных метра. Также закопчены стены и потолок класса. Сумма ущерба и возможное виновное лицо устанавливаются.

По словам начальника отдела надзорной деятельности по г. Иркутску подполковника внутренней службы Андрея Черниговского, данная школа была допущена к началу 2011-2012 учебного года без замечаний. Однако во время первой летней проверки в июле инспекторами государственного пожарного надзора 2011 года было выявлено нарушение (недостаточное число эвакуационных выходов), за которое судом был наложен штраф в размере 70 000 рублей. К концу лета нарушение было устранено. Во многом благодаря этому удалось организовать оперативную эвакуацию и избежать серьёзных последствий.

GazetaIrkutsk.ru

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области