16.03.2012, 12:40

В Иркутске реконструируют три перекрестка

В Иркутске реконструируют три перекрестка
Фото пресс-службы городской администрации 

Накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел выездное совещание с представителями ГИБДД. Они побывали на перекрестках улиц Байкальская и Советская, Депутатская и Советская, а также Маратовской развязке.

Маратовская развязка - один из самых интенсивных участков дорожного движения в центральной части города. По мнению сотрудников ГИБДД, путем преобразований – увеличением полосности движения на перекрестках, и сужением улицы Сурнова в одном месте можно значительно увеличить пропускную способность проезжей части. По предложению ГИБДД для оптимизации движения необходимо увеличить островок безопасности, расположенный напротив Знаменской церкви, для разделения транспортных потоков, двигающихся со стороны улицы Сурнова, и обеспечения беспрепятственного выезда на проезжую часть, и последующих перестроений транспорта, двигающегося со стороны улицы Р. Штаба.

Сотрудники ГИБДД предложили расширить проезжую часть улицы Байкальская со стороны «Театра Кукол» на одну полосу, что позволит увеличить пропускную способность перекрестка путем установки дополнительной секции светофора для движения направо.

Дополнительные полосы предлагается сделать на перекрестке улиц Советская и Депутатская. Согласно проекту реконструкции перекрестка, который был сделан в 2007 году организацией «СибпроектНИИ», на улице Советская дополнительные полосы появятся с двух сторон, на улице Депутатская третья полоса для поворота направо. Проектом предусмотрено обустройство заездных карманов для общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Технически решения довольно простые и эффективные. Не понимаю, почему их не реализовали раньше. Это значительно улучшит ситуацию на дорогах Иркутска».

По мнению мэра работы можно будет выполнить уже в этом году. Предполагаемая стоимость преобразований – более 1, 5 млн рублей.

GazetaIrkutsk.ru