14.03.2012, 14:20

В Иркутске задержан бомж-педофил

В Иркутске задержан бомж-педофил

В Иркутске бомж 2 месяца назад заманил 12-летнего мальчика, сбежавшего из приюта, к себе в ночлежку и силой удерживал там, периодически насилуя.

Как сообщает портал LifeNews, полицейские обнаружили сироту, пропавшего из приюта 2 месяца назад, в одном из дворов Иркутска, когда подросток попрошайничал на улице. Мальчика отвезли обратно в детский дом, где во время осмотра врачи нашли следы насилия на теле подростка. Шокированные сотрудники учреждения стали допрашивать ребенка.

Мальчик рассказал, что его «приютил» 32-летний Александр Шаронов, бомж, с которым он познакомился летом. Мужчина предложил мальчику ночлег. С той поры сирота, сбегая из приюта, часто приезжал к бомжу ночевать.

Жизнь в подвале грязного общежития поначалу нравилась Ивану куда больше, чем жизнь в интернате. На допросе подросток пояснил следователям, что в приюте старшие воспитанники постоянно обижали его. В очередной раз мальчик сбежал из приюта к Шаронову, но тот начал издеваться и приставать к нему.

По факту изнасилования СК возбудил уголовное дело. Ведется следствие. В ближайшее время будет проведена экспертиза. Насильник задержан и уже дал первые показания, где сознался в содеянном. Также проводится проверка детского дома и служб ЖКХ для выяснения причин того, почему никто не заметил, что ребенок живет в подвале.

GazetaIrkutsk.ru