14.03.2012, 12:56

В Иркутске глыба льда упала на женщину

В Иркутске глыба льда упала на женщину

Накануне в центре Иркутска глыба льда с крыши дома обрушилась на женщину. Пострадавшая осталась жива, но получила множественные травмы.

Как сообщает телекомпания НТС, льдина висела на краю кровли 5-этажного дома. 60-летняя женщина выходила из магазина, расположенного в доме. В этот момент кусок льда с крыши упал сначала на кровлю крыльца торговой точки, разбился, но разлетевшиеся крупные осколки попали в голову пенсионерки. По предварительным данным, у женщины черепно-мозговая травма, разбит нос.

Подобное ЧП произошло в Братске. Также пострадала женщина. Ледяной наст сорвался с кровли 14-этажного здания, рядом с которым в тот момент проходили пожилой мужчина и его 50-летняя дочь. От удара мужчину отбросило в сторону. Он не пострадал. А вот женщине потребовалась медицинская помощь. Она получила множественные травмы – обширную травму головы, ушиб плеча, сотрясение головного мозга.

Ледовая опасность каждый год подстерегает иркутян. В этом году произошел еще один случай – глыба упала на припаркованную машину и разбила стекло. К счастью, в машине никого не было.

GazetaIrkutsk.ru