14.03.2012, 11:07

Этим летом в Иркутске появится более 10 новых скверов

Этим летом в Иркутске появится более 10 новых скверов

Летом 2012 года в Иркутске обустроят более 10 скверов. Благоустройство большинства скверов будет проходить в рамках соглашения, подписанного комитетом по градостроительной политике администрации Иркутска и коммерческими структурами города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ОАО КБ «Пойдем!» уже в конце мая приступит к благоустроительным работам в границах улиц С.Разина – Горького – Марата. Здесь кроме традиционных скамеек, ограждения, фонарей, урн появится бронзовая фигура «Кота».

В это же время начнется благоустройство сквера на пересечении улиц Байкальская-и Волжская индивидуальным предпринимателем Г.И. Резниковым.

Согласованы проекты благоустройства сквера  «Аист» в районе пересечения улиц Бограда и Сурикова и молодежного студенческого сквера на улице Безбокова, которое выполнит компания «Мегафон». Здесь планируется установка объемно-пространственных композиций.

Нынешним летом компания ООО «Россо-Траст» займется благоустройством улицы Байкальской в районе кольцевой транспортной развязки.

Промышленное объединение «Иркутский завод тяжелого машиностроения» приступит к созданию единого рекреационного комплекса, расположенного на территории Делового района «Иркутск-Сити». На территории площадью около 1 га расположатся сквер, мемориал воинам-заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, площадь с фонтаном и малыми архитектурными формами. Закончить обустройство сквера планируется в 2013 году.

Большой сквер площадью 1,5 га планировалось разбить по улице Станиславского. Однако мэр Иркутска Виктор Кондрашов обратил внимание, что на этом месте можно построить новый детский сад. Глава города дал поручение комитету по градостроительной политике изучить этот вопрос подробнее.

Мэр также поручил комитету по градостроительной политике проработать вопрос о создании композиции «Первый учитель».

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«На Аллее педагогической Славы на улице Франк-Каменецкого должен быть установлен памятник первому учителю. Думаю, в Иркутске найдется немало людей, которые берегут память о своих первых преподавателях и согласятся участвовать в проекте».

Также прорабатываются вопросы по размещению на территории города памятника Л.Гайдаю и героям его фильмов, объемно-пространственных композиций «Дюймовочка», «Мотоциклист», скульптуры «Влюбленный».

GazetaIrkutsk.ru