14.03.2012, 10:52

В Иркутске кончились деньги на уборку дорог

В  Иркутске кончились деньги на уборку дорог

Фирмы, которые занимаются уборкой дорог, начали экономить, так как у них закончились деньги, выделенные администрацией на эту работу. Причина нехватки денег – количество снега, выпавшего зимой, превысило норму в 5 раз.

Как сообщает телекомпания НТС, с начала 2012 года дорожники израсходовали все средства, которые были выделены на год, а это несколько десятков миллионов рублей. Чтобы не перегружать людей и технику, сейчас чистят только на проблемные участки, например, улицу Байкальскую. А специалисты думают, как решить проблему.

Радик Фаразутдинов, генеральный директор МУП «Иркутскавтодор»:

«Саму технологию уборки пытаемся оптимизировать, чтобы больше средств направлять не на топливо и запчасти, а на конкретную работу. Этой зимой мы закупили новую технику для уборки тротуаров. Она себя хорошо зарекомендовала. На следующий зимний сезон мы будем планировать приобретение техники, которая экстремально необходима бывает в период снегопадов».

Особенно затратным для уборщиков оказался частный сектор. Ведь стоило только расчистить улицу, как местные жители начинали свозить на неё снег из своих дворов. Приходилось начинать работы сначала.

Сейчас фирмы, которые ведут уборку снега, готовят отчёты об истраченных за зиму деньгах. Специалисты администрации проверят, по назначению ли были использованы средства, и будут решать вопрос о выделении дополнительных денег.

Как сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации, скорее всего, к октябрю деньги будут найдены. Власти обещают, что на чистоте городских улиц эти проблемы никак не отразятся. Фирмы, как и положено, будут убрать снег вплоть до апреля, пока в Иркутске не останется ни одного сугроба.

GazetaIrkutsk.ru