13.03.2012, 16:12

Под Иркутском автомобилист сбил девочку на велосипеде

Под Иркутском автомобилист сбил девочку на велосипеде

Накануне в ДТП под Иркутском погибла 13-летняя девочка. Она ехала на велосипеде по обочине дороги, и ее сбил автомобиль.

Около 5 часов вечера девочка возвращалась домой в Урик на велосипеде и ехала по краю оживленной дороге Хомутово-Грановщина. По словам водителя «Пежо», велосипедиста он заметил издалека. Внимание мужчины привлекло ещё то, что девочка опасно двигалась по кромке асфальта и замерзшей обочины.

Водитель автомобиля «Пежо»:

«Оглянулась, и в этот момент она вывернула перед самой машиной, и я хоть вроде и пытался от неё. Она вывернула, да ещё на педаль, видать, хорошо нажала - и выскочила на проезжую часть».

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, уже через несколько секунд после столкновения девочка не подавала признаков жизни. Прибывшим врачам оставалось только констатировать смерть. Предположительно, при столкновении школьница ударилась о самую жесткую часть конструкции автомобиля - стойку лобового стекла. От удара она деформировалась. Возможно, в любом другом случае у девочки был шанс остаться в живых.

Алексей Тарбеев, старший инспектор по особым поручениям ОГИБДД ГУ МВД России по ИО:

«Хочу водителей попросить: сейчас начинается теплый сезон, дети пересаживаются на велосипеды, чаще бывают на улице. Будьте, пожалуйста, повнимательней, поаккуратней! Трагедия большая для всех».

Обстоятельства происшествия и степень вины водителя сейчас выясняют следователи. Возможно,  по факту ДТП и гибели ребёнка будет возбуждено уголовное дело.

GazetaIrkutsk.ru