13.03.2012, 15:21

В Иркутске по решению суда закроют автозаправку

В Иркутске по решению суда закроют автозаправку

Иркутский суд удовлетворил требования прокуратуры и постановил запретить деятельность автозаправки на улице Рабочего Штаба, принадлежащей ООО «Сарма-2».

В ходе проверки этой АЗС оказалось, что эксплуатировалась она с нарушениями. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, разрешение на строительство АЗС по указанному адресу комитетом по градостроительной политике администрации г. Иркутска не выдавалось. Заявление о выдаче такого решения в администрацию г. Иркутска не поступало. Госэкспертиза проектной документации на строительство АЗС не проводилась и материалы для проведения такой экспертизы также не поступали.

Также были нарушены правила пожарной безопасности: перед въездом на территорию АЗС не размещена схема организации движения, станция не оснащена жесткой буксировочной штангой для экстренной эвакуации горящего транспортного средства. Кроме того, АЗС не была обеспечена необходимыми дорожными знаками. На въезде на территорию заправки не установлен щит с инструкцией, регламентирующей меры пожарной безопасности для водителей и пассажиров, и информационное табло с указанием ассортимента отпускаемых нефтепродуктов с условием, что их может прочитать каждый въезжающий на территорию станции. АЗС не была оснащена первичными средствами пожаротушения.

GazetaIrkutsk.ru