13.03.2012, 13:44

В Иркутске задержали грабителя разносчицы пенсий

В Иркутске задержали грабителя разносчицы пенсий

Утром 8 марта в подъезде одного из домов на бульваре Рябикова в Иркутске было совершено дерзкое разбойное нападение на агента по доставке пенсий. Грабитель выхватил сумку с документами и 50 рублями. Подозреваемого задержали в тот же день.

Как  сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, женщина поднималась на площадку второго этажа, когда на нее набросился неизвестный мужчина и попытался вырвать сумку. Однако это ему не удалось - жертва оказала активное сопротивление. Тогда нападавший выхватил нож и один за другим нанес пожилой иркутянке семь ударов. После этого схватил сумку и выскочил из подъезда. В сумке разносчицы пенсий находились документы и 50 рублей мелочью.

С тяжелыми колото-резаными ранениями грудной клетки, шеи и предплечья пострадавшую доставили в больницу. Полицейские начали масштабные оперативно-поисковые мероприятия. Были опрошены люди, которые могли располагать какой-либо информацией о происшедшем, отрабатывались адреса, где появляются асоциальные элементы, проверялось алиби ранее судимых за подобные преступления жителей города. Массированный розыск подозреваемого вскоре дал результаты.

К вечеру того же дня сыщики установили предполагаемого разбойника и провели операцию по его задержанию. Им оказался 41-летний житель города Черемхово. В полиции он сознался в содеянном. Выяснилось, что несколько месяцев назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание тоже за разбой. В Иркутске жил у знакомых, нигде не работал. Чем зарабатывал себе на жизнь, еще предстоит выяснить оперативникам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой). Подозреваемый арестован и до суда будет находиться в следственном изоляторе г. Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru