13.03.2012, 10:56

В Иркутске появился еще один отряд народной дружины

В Иркутске появился еще один отряд народной дружины

С 1 февраля в Правобережном округе Иркутска работает новый отряд муниципальной добровольной народной дружины (МДНД). За месяц дружинники проверили содержание территорий Кировского района по 17 адресам.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в преддверии  выборов президента РФ дружинники контролировали санитарное состояние территорий, прилегающих к избирательным участкам округа. Выявленные замечания с приложением фотографий были переданы в отдел коммунального хозяйства управления ЖКХ Комитета по управлению Правобережным округом. Было проверено 37 человек, состоящих под гласным административным надзором.

Также дружинники приняли участие в  рейде по пресечению несанкционированной торговли на улицах Байкальская, Тимирязева, Дзержинского, Шевцова,  Баррикад и в микрорайоне Топкинский.

Совместно с участковыми уполномоченными полиции члены МДНД участвовали в патрулировании улиц города и даже задержали преступника.

С 2012 года  дружинники относятся непосредственно к администрациям округов, а не к пунктам охраны общественного порядка. Количество сотрудников дружины несколько сократилось, но «муниципальная служба быстрого реагирования» стала более профессиональной по составу и оснащенной. Группа имеет необходимое техническое оборудование – фотоаппарат, сотовые телефоны, нетбук. В ближайшее время для более мобильной работы МДНД округа будет выделен автомобиль. Время работы дружинников увеличилось с 4 часов до 8 часов в день, выросла и оплата труда. Изменилось  направление работы дружины. Это не только охрана общественного порядка, но и соблюдение муниципального законодательства.

GazetaIrkutsk.ru