12.03.2012, 10:29

Кайская роща станет парковой зоной отдыха иркутян

Кайская роща станет парковой зоной отдыха иркутян

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что Кайская реликтовая роща должна стать парковой зоной отдыха иркутян.

Общественный совет выступил с обращением к главе региона о приостановке дальнейшего жилищного строительства на территории Кайской рощи. Дмитрий Мезенцев посещал строительную площадку в ноябре 2011 года и марте 2012 года. На встрече было принято решение о завершении строительства блок-секций с высоким уровнем готовности. Дальнейшее строительство на территории Кайской рощи вестись не будет.

По вопросу строительства автодороги через рощу мэр Иркутска Виктор Кондрашов пояснил, что этот объект исключен из проекта генерального плана города.

Правовым основанием для защиты реликтового леса станет утверждение границ Кайской рощи как особо охраняемой зоны. Губернатор дал поручение администрации и Думе города Иркутска ускорить разработку и принятие документа. Также глава региона поручил в двухнедельный срок проинформировать его об итогах переговоров об изменении назначения участка с организацией, которой в Кайской роще была отведена земля под строительство автозаправки.

В двухнедельный срок министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике представит предложения об использовании территории Кайской рощи для видов спорта с использованием ее ландшафта.

GazetaIrkutsk.ru