12.03.2012, 9:12

Ведущий «Модного приговора» прочитал лекцию в Иркутске

Ведущий «Модного приговора» прочитал лекцию в Иркутске

Александр Васильев прилетел в наш город ранним утром 9 марта. Уже в 16.00 эксцентричный ведущий вышел на сцену зала ИрГТУ и прочитал 3-часовую лекцию перед многочисленными модницами.

- О, я вижу сегодня в зале кроме обворожительных женщин и 12 с половиной мужчин, очень приятно, - сказал признанный историк моды. – Дамы, вы их сюда привели? Я думаю, им сегодня тоже будет интересно. Все-таки как здесь уютно и тепло. Сегодня в зале я вижу множество обворожительных девушек. Хотя здесь, по-моему, всем не больше 25 лет. Милые женщины, оставайтесь всегда молодыми и не открывайте никому свой истинный возраст!

Популярный телеведущий посетил Иркутск  в третий раз. Он приехал к нам специально, чтобы рассказать о последних тенденциях моды на мировых подиумах и посоветовать, что лучше носить женщинам и мужчинам этой весной.

- Сегодня мода к нам приходит из Европы, - рассказал Александр Васильев. – Всем женщинам в наступающем сезоне рекомендую голубые, зеленые, нежно-розовые и желтые тона в одежде. В тренде будет стиль «ретро». К нам возвращается одежда из 50-80 годов прошлого века. Вновь популярной станет «вареная» (разбеленная) джинса. В тренде – приталено – расклешенный силуэт. Не носите в новом весеннем сезоне облегающих вещей. Юбки предпочтительнее одевать чуть ниже колена. Модная ткань в одежде: кружево, гипюр. В прошлом неестественно пухлые губы - отдается предпочтение всему натуральному: естественной форме бровей, пышным прическам. Чаще смотрите на себя в зеркало и носите то, что вам действительно идет.

Александр Васильев признал, что блондинки уходят из моды. В новом сезоне в тренде брюнетки и женщины со смуглым цветом кожи. Девушкам со светлым цветом кожи кутюрье посоветовал не отчаиваться и летом чаще ходить на пляж загорать, желательно в купальнике телесного цвета (это модно и особенно привлечет мужчин).

Мужчинам историк моды посоветовал весной придерживаться «американского» стиля в одежде: джинсы, футболка, кожаная шляпа… и особый писк – ковбойская шляпа, которая спасет любое положение. Ведущий «модного приговора» признал, что галстуки уходят из моды, возвращаются классические и стильные бабочки. Также в тренде для мужчин -рубашка без воротника. Стрижка - косой пробор.

Кутюрье ответил и на несколько личных вопросов.

- Я не голосовал на выборах президента России, - сказал Александр Васильев. – Я нахожусь на ПМЖ в Париже, мне это неинтересно. Успеваю и добиваюсь по-максимуму в жизни я благодаря тому, что дорожу каждым прожитым днем. Все мои поклонницы могут мне писать в «Одноклассники», там есть моя страничка. Просто введите в поиск: Александр Васильев Париж. В соцсетях у меня более 74 тысяч друзей. Я стараюсь всем отвечать по возможности.

Модный кутюрье признался, что сейчас Россия нисколько не отстает от моды, в то время, как раньше разница была 10 лет. Сегодня 27 % самой дорогой одежды, украшений и аксессуаров покупают именно граждане нашей страны. В Европе этот показатель сегодня всего 5 %. 

После лекции благодарные и теперь уже подкованные в моде иркутянки подарили Александру Васильеву стильный шарф.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru
Фото автора