11.03.2012, 15:01

Семья из Иркутска погибла в Таиланде

Семья из Иркутска погибла в Таиланде

Туристы погибли во время пожара в четырехзвездочном отеле Grand Park Avenue в Бангкоке в ночь с 7 на 8 марта. Супружеская пара отравилась угарным газом.

Огонь вспыхнул в пустом конференц-зале на 5 этаже 18-этажной гостиницы около десяти часов вечера по местному времени. В это время в соседнем помещении, в котором располагался ресторан, шел банкет для гостей отеля. В течение нескольких минут едкий дым распространился на верхние этажи здания. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали проживающих в отеле туристов. Справиться с огнем спасателям удалось за полчаса, сообщает тайский портал Thairath.co.th.

По последним данным, в результате пожара пострадали более 20 туристов, 5 из них – россияне. Все они были доставлены в местные больницы с ожогами, удушьем и отравлением угарным газом. 

Трагедия унесла жизни двух человек? их личности уже установлены. Оба погибших – иркутяне. Это 39-летняя Людмила Бадера и ее 46-летний муж Игорь. Людмилу и Игоря пожарные нашли без сознания на седьмом этаже гостиницы, который был сильно задымлен. Супруги были госпитализированы в тяжелом состоянии, оба длительное время не получали кислорода. Женщина скончалась в больнице, не приходя в сознание, в пятницу утром. Днем позже от отравления угарным газом умер ее муж. Родственники погибших о смерти близких оповещены. Информацию подтвердили в посольстве РФ в Бангкоке.

По информации туристической компании Pegas Touristik, услугами которой воспользовались супруги Бадера, туристы были застрахованы в компании «Европейское туристическое страхование» на суммы 40 000 $. По условиям договора, тела погибших будут доставлены в Иркутск за счет компании. Пока неизвестно, получат ли родственники погибших компенсации.

Между тем, полиция Бангкока расследует обстоятельства трагедии. По предварительным данным, пожар в отеле мог начаться из-за замыкания в электропроводке. Как сообщают тайские СМИ, в 2005 году во время реконструкции в отеле сделали несанкционированную перестройку. Конференц-зал, в котором начался пожар, перестроили из парковки. Из-за этого в комнате были низкие 2-метровые потолки, что не соответствует правилам пожарной безопасности. Кроме того, во время пожара в здании не сработали дымовые датчики, которые также могли быть установлены с нарушениями. Если факты нарушения пожарной безопасности в отеле будут доказаны, владельцам гостиницы грозят серьезные штрафы и тюремные сроки.  

GazetaIrkutsk.ru
Фото: Одноклассники.ру, Thairath.co.th, Pegast.ru