11.03.2012, 13:15

Иркутские полицейские избили своих обидчиков после ссоры в кафе

Иркутские полицейские избили своих обидчиков после ссоры в кафе

Ночью 17 февраля между пьяными посетителями одного из иркутских кафе возник конфликт, переросший в драку. Участниками потасовки оказались четверо молодых людей и двое сотрудников полиции. После драки полицейские вызвали патруль и доставили своих обидчиков в отдел полиции №7, где продолжили избивать парней.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, после того, как оперуполномоченный уголовного розыска ОП-7 капитан Константин Крестич и проходящий практику слушатель Восточно-Сибирского института МВД младший лейтенант Станислав Пашкевич избили своих обидчиков, они выпустили из отделения.

Сейчас следователи следственного комитета России по Иркутской области и подразделение собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области выясняют обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий». Капитан Крестич и младший лейтенант Пашкевич уволены из органов внутренних дел.  

По результатам внутреннего расследования МВД каждому нарушителю служебной дисциплины будет дана соответствующая правовая оценка. В их числе начальник ОП-7, должностные лица и руководители УМВД России по г. Иркутску, сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, не представившие никаких документов о доставлении граждан, их командиры, оперативный дежурный, с молчаливого согласия которого молодым людям были нанесены телесные повреждения, ответственный от руководства ОП-7. Результаты служебной проверки, как и фамилии виновных лиц будут доведены до общественности. 

GazetaIrkutsk.ru