11.03.2012, 12:26

Обзор ДТП в Иркутской области (фото)

Обзор ДТП в Иркутской области (фото)

С 7 по 10 марта на территории Иркутской области зарегистрировано 318 дорожно-транспортных происшествий, в 30 из которых  29 человек получили ранения, 5 погибли. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Иркутской области.

6 марта в Ангарском районе года на объездной дороге недалеко от виадука через Китой на 1853 км Московского тракта произошло столкновение микроавтобуса «Истана» с фурой. Водитель фуры, не заметив столкновения, продолжил движение. По информации ИА «Байкал Инфо», предположительно водитель микроавтобуса уснул за рулем и врезался в фуру. От удара на фуре отвалился бампер, это водитель грузовика заметил спустя около 10 километров. Когда он повернул назад и проехал приличное расстояние, увидел на дороге сильно помятый микроавтобус, а рядом лежал его бампер. На место аварии были вызваны спасатели, медики, пожарные. Водителя микроавтобуса, зажатого в машине, пришлось извлекать при помощи спецсредств. С переломами костей таза его отвезли в больницу.

Фото: liveangarsk.ru

9 марта примерно в 21-37 на 15 километре автодороги г. Иркутск - п.Листвянка (напротив п. Новолисиха Иркутского района), пьяный водитель автомобиля «Мерседес Бенс С-180» сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. Пешеход  от полученных травм скончался на месте ДТП.

8 марта около 10 часов вечера неустановленный водитель на автомобиле «Тойота Спринтер» в п.Чунский Чунского района сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

9 марта около 10 часов вечера  в с. Новая  Кобь Братского района женщина-водитель автомашины «Тойота – Корса» допустила наезд на внезапно выбежавшую на проезжую часть 5-летнюю девочку, которая скончалась по дороге в больницу.

193 водителя задержаны за управление транспортным средством  в состоянии опьянения, на арест площадку помещено 143 единицы транспорта, выявлено 6521 нарушение правил дорожного движения.

GazetaIrkutsk.ru