9.03.2012, 10:51

По факту покушения на жизнь иркутского бизнесмена возбуждено уголовное дело

По факту покушения на жизнь иркутского бизнесмена возбуждено уголовное дело

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство владельца автомобильного комплекса «Мега» (более известного в Иркутске как пункт техосмотра «Затон») Вячеслава Дмитриева.

Напомним, поздно вечером 6 марта 2012 года иркутский бизнесмен вместе с водителем возвращался  с работы домой на автомобиле. В момент выезда с территории предприятия дорогу им перегородила иномарка белого цвета без номерных знаков.  Из нее вышел мужчина и обстрелял машину бизнесмена. Предприниматель не пострадал, так как его автомобиль был бронирован. На месте происшествия обнаружены гильзы от автомата Калашникова.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств преступления. Следствие отрабатывает ряд версий произошедшего, в том числе версию пострадавшего, который утверждает, что причиной покушения является его предпринимательская деятельность. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального управления СКР.

GazetaIrkutsk.ru