6.03.2012, 16:55

Скандал в Драмтеатре: в Иркутск приедет несуществующий балет?

Скандал в Драмтеатре: в Иркутск приедет несуществующий балет?

19 марта в городе заявлено выступление «русского классического гранд-балета». Согласно афише, звезды Санкт-Петербургского балета исполнят постановку «Лебединое озеро». Приезд коллектива такого уровня вызвал ажиотаж у иркутян, однако на деле вместо популярного коллектива в Иркутск приедет неизвестный балет.

На афише мероприятия изображена балерина Анастасия Волочкова в образе «белого лебедя», в анонсе – знакомое на первый взгляд название театра. Больше информации о гастролерах практически нет. Ссылка, указанная организаторами группы в соц.сети в качестве рекламы, ведет на сайт Санкт-Петербургского театра «Русский балет». Однако на сайте в гастрольном графике артистов Иркутска нет. В это время труппа будет выступать в Финляндии.

- В Санкт-Петербурге балета под названием «гранд балет» не существует. Это мошенничество. Уже подано заявление в Российское авторское общество (РАО), далее последует иск в судебные органы. Мы уже неоднократно сталкивались с мошенничеством этой компании, - заявила GazetaIrkutsk.ru Людмила Брагина, директор Санкт-Петербургского театра «Русский балет». - Компания представляет не балет, а пародию на балет, прикрываясь именем знаменитого театра. Одно время они рекламировались как балет Мариинского театра.

Между тем, администратор концерта в Иркутске Наталья Мануйлова заверяет, что путаница возникла из-за недопонимания, а свою причастность к размещенной в соц.сети информации отрицает.

- Санкт-Петербургский театр «Русский балет» и «русский классический гранд-балет Санкт-Петербурга» - это разные вещи. Просто собрались люди, которые гастролируют с таким названием. Пусть они между собой выясняют свои проблемы. Люди просто не поняли, - прокомментировала ситуацию Наталья Мануйлова.

В Иркутском драматическом театре им. Охлопкова об инциденте не знали. Последуют ли какие-либо действия со стороны администрации театра пока неизвестно. Между тем, узнать, кто же на самом деле приедет в Иркутск, а также оценить качество выступления  танцоров «русского классического гранд-балета Санкт-Петербурга» иркутяне смогут лишь в день мероприятия.

GazetaIrkutsk.ru