6.03.2012, 14:08

Страницу «Гражданского Иркутска» взломали в соцсетях

Страницу «Гражданского Иркутска» взломали в соцсетях

4 марта, в день выборов президента России, около 9 часов утра, страницу «Гражданского Иркутска» взломали в Интернете.  Лидеры оппозиционной общественной организации уверены, что это сделали представители прокремлевской молодежи.

Под вопросом проведение митинга оппозиции действующей власти 10 марта возле памятника Александру III.

- Нас лишили площадки для дискуссий в интернете аккурат в день выборов, - рассказал один из организаторов «Гражданского Иркутска» Дмитрий Большаков. – Это нечестная игра. Сейчас мы создали другую страницу «Вконтакте». Но собрать всех участников мы не можем. Не знаю, состоится ли митинг 10 марта.

По словам активистов «Гражданского Иркутска» выборы президента страны в нашем регионе прошли спокойно. Существенных фальсификаций пока выявлено не было.

- Единственное, на одном из избирательных участков города Саянска неизвестная женщина в самый разгар выборов забрала  50 чистых бюллетеней, и, не сказав никому не слова, попыталась скрыться. Ее вовремя задержали сотрудники полиции, - говорит Дмитрий Большаков. -  10 марта на митинге мы планируем объединить всех участников нашей организации и обдумать дальнейшие действия. Например, призвать жителей Иркутска к проведению акции «Росяма». Мы будем выявлять проблемные участки на трассах региона, фотографировать их и подавать жалобы в различные контролирующие инстанции.

В настоящий момент в сети уже создана новая закрытая группа "Гражданского Иркутска". Вступить в нее можно по заявке.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru