6.03.2012, 12:44

Школа Николая Валуева откроется в Приангарье

Сегодня в России есть несколько школ, которые носят имя прославленного чемпиона. Они работают в Санкт-Петербурге, Новгороде, открываются в Кемерове и Калиниграде. Открывать спортивную школу в Слюдянке будет сам Николай Валуев.

Школа Николая Валуева откроется в Приангарье

Предположительно в конце апреля в Иркутской области появится детско-юношеская спортивная школа имени многократного чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории. Сейчас в Слюдянке находится представитель Николая Валуева Игорь Сапронов. Он вместе с мэром города осматривает помещение, в котором вскоре откроется школа известного спортсмена.

- Идея открыть спортивную школу именно в нашем городе Николаю Валуеву пришла в голову неслучайно, - рассказал мэр города Слюдянки Алексей Шульц. – В начале августа 2011 года именитый боксер гостил на Байкале.  Николай Сергеевич судил межрегиональный турнир по боксу, который проходил в нашем городе. Ему у нас очень понравилось. Тогда и прозвучало предложение открыть  школу имени Валуева. Мы загорелись этой идеей. Чемпион мира нас во всем поддержал.

Спортивная школа прославленного спортсмена откроется в микрорайоне СМП Слюдянки в здании бывшего дома культуры.

- Сейчас мы активно заняты благоустройством площадки, капитального ремонта там не было давно, поэтому мы ищем дополнительную спонсорскую поддержку, - говорит Алексей Шульц. – Приводим в достойное состояние душевые, туалеты, раздевали. Общая площадь помещения – около 600 квадратных метров. В спортивной школе имени Николая Валуева ребята будут заниматься не только боксом, но и борьбой. В Слюдянку уже привезли несколько комплектов боксерской формы «Форвард».

Сегодня в России есть несколько школ, которые носят имя прославленного чемпиона. Они работают в Санкт-Петербурге, Новгороде, открываются в Кемерове и Калиниграде. Открывать спортивную школу в Слюдянке будет сам Николай Валуев. Специально для этого он вновь приедет на Байкал в конце апреля.

 - Добрые эмоции переполняют меня, - говорил многократный чемпион мира в августе 2011 года. - Я побывал на Байкале, в Аршане, познакомился со многими людьми. Добрыми, открытыми, здесь очень силен наш русский, российский дух, это чувствуется.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru