6.03.2012, 9:07

Митинги оппозиции в Иркутске пройдут 6 и 10 марта

После выборов президента России лидеры оппозиции намерены провести несколько митингов в Иркутске. Они хотят только одного: чтобы их услышала власть, и выборы в нашей стране проходили честно, в соответствии с законом, без фальсификаций

Митинги оппозиции в Иркутске пройдут 6 и 10 марта

После выборов президента России лидеры оппозиции намерены провести несколько митингов в Иркутске. 6 марта в 17.00 часов на площади Труда (около Цирка) пройдет митинг (предположительно от КПРФ). Тема: «Высказывание мнений граждан по поводу выборов Президента РФ 4-го марта». Днем ранее там же провели свой митинг представители объединенного демократического движения «Солидарность».

Лидеры общественной организации «Гражданский Иркутск» выведут своих сторонников 10 марта к памятнику Александру III.

- В пятницу в администрации Иркутска состоялось  заседание, которое продлилось почти час, - рассказал один из участников «Гражданского Иркутска» Игорь Огородников. – Решалась судьба нашего митинга.  Камнем преткновения стало место проведения акции. Изначально мы планировали провести митинг перед «Трудом». Но нам отказали - якобы все эти места заняты разными проправительственными организациями, например, РСМ – «Российским союзом молодежи».

Мероприятие начнется в 17.00 часов и завершится в 19.00. После митинга начнется шествие от Александра III по улице Карла Маркса до улицы 5-ой Армии, потом поворот по 5-ой Армии на Российскую и выход на стоянку перед администрацией  Иркутска.

- Там у нас будет сбор участников, все будут сдавать плакаты и расходиться в течение 15 минут, - говорит Игорь Огородников.

По словам лидеров общественной организации, они хотят только одного: чтобы их услышала власть, и выборы в нашей стране проходили честно, в соответствии с законом, без фальсификаций.

- Наше мероприятие носит сугубо гражданский характер, - рассказал руководитель «Гражданского Иркутска» Тимофей Кириченко. - Мы хотим выразить свою позицию. А вообще, наша основная задача, как организации – создание в Иркутске координационного центра, который займется самыми актуальными проблемами нашего региона: социальной жизнью, ЖКХ, экологией…

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru