5.03.2012, 17:14

В Иркутске глыба снега упала на автомобиль

В Иркутске глыба снега упала на автомобиль

В минувшую пятницу в центре Иркутска глыба обледеневшего снега с крыши пробила заднее стекло автомобиля «Тойота», припаркованного у здания. Никто не пострадал.

Как сообщает газета «Восточно-Сибирская правда», рабочие сбрасывали снег с крыши торгового центра «Дом Плетюхина» на улице Карла Маркса. Одна из глыб вылетела за натянутую ленту, пробив заднее стекло и прогнув крышу стоящего на обочине автомобиля «Тойота Аллион». В этот момент в машине никого не было, но, судя по детскому креслу на сиденье, там мог бы находиться ребёнок.

Ответственность за произошедшее легла на подрядчика, с которым был заключён договор на уборку крыш. Владельцу автомобиля ущерб возместят, так как виноват подрядчик. Доля вины лежит и на собственнике транспорта за то, что  машина была припаркована вплотную с заграждением, там, где идут работы.

В прошлом году в Иркутске владелец машины, на которую с крыши городской администрации упала огромная сосулька, выступил с требованием о компенсации не только материального, но и морального вреда и выиграл дело.

Людям, оказавшимся в такой ситуации, эксперты советуют вызвать полицию, но не ГИБДД, так как падение сосульки или глыбы не является ДТП. Для определения ущерба нужно обратиться в оценочную организацию. С документами из полиции и от оценщиков необходимо обратиться в суд с иском в отношении собственника здания или коммунальной организации. 

GazetaIrkutsk.ru