5.03.2012, 16:41

Надземный пешеходный переход в Иркутске откроют к концу мая

Надземный пешеходный переход в Иркутске откроют к концу мая
Фото с сайта nts-tv.ru 

На этой неделе на  улице Рабочая в Иркутске на несколько часов перекроют движение. На строительстве начинается новый этап работ – монтаж конструкции над проезжей частью. Придётся даже отключить от электричества троллейбусные сети.

Как сообщает телекомпания НТС, Шелеховский завод металлоконструкций уже 6 месяцев строит мост, пользоваться которым будут около 7 тысяч пешеходов в день. Длина моста - 114 метров. Создают его частями. Отдельно изготавливают шести- и двенадцатиметровые пролёты. Специальный мостовой металл может выдержать резкие перепады температур. Защитная краска обладает свойствам пластика. Готовые части моста отправляют в Иркутск, где на месте собирают воедино.

Мост позволит решить многолетнюю проблему, он разделит потоки машин и пешеходов. Уже смонтирована главная деталь в конструкции - 22-метровый пилон, центр будущего моста. С помощью тросов он будет держать всю конструкцию. В результате получится эффект парящего моста. Надземный переход соединит торговую площадь с новой набережной. Использовать его можно будет и как смотровую площадку – с моста откроется вид на Знаменский монастырь и Ангару. Насладиться им можно будет уже к концу мая.

GazetaIrkutsk.ru