1.03.2012, 17:48

Киркоров пророчит иркутянину карьеру певца

Киркоров пророчит иркутянину карьеру певца

20-летний Михаил Коткин познакомился с Филиппом Бедросовичем  месяц назад на кастинге популярного шоу телеканала «России» «Фактор А». Поп-певец разглядел в жителе Иркутска настоящего артиста и пожелал ему творческого развития и успехов.

В Москву Миша перебрался в середине прошлого года и сразу же успешно поступил в Московский Государственный Педагогический Университет на специальность «Эстрадно - джазовый вокал».

- В Москве проходит множество кастингов, и я пытаюсь посетить все, которые хоть как-то помогут мне приблизиться к моей мечте, - рассказал GazetaIrkutsk.ru Михаил Коткин. – А мечта у меня одна  - стать профессионалом своего дела. Не поучаствовать в кастинге «Фактора А» я просто не мог. Удачно прошел три тура: первый отбор педагогами из Академии имени Гнесиных, второй - отбор музыкального продюсера Кима Брейтбурга, ну и третий отбор на сцене перед жюри - Аллой Пугачевой, Лолитой, Игорем Николаевым, Романом Емельяновым. В сам проект мне попасть, к сожалению, не удалось. Перед Аллой Борисовной и жюри я исполнил песню из репертуара Филиппа Киркорова «Я за тебя умру». Именно эту композицию мне посоветовал спеть Ким Брейтбург. Сильно волновался, было страшновато, но по реакции примадонны я понял, что спеть мне удалось неплохо.

Все судьи проекта с уверенностью заявили, что у Миши есть все данные для покорения шоу-бизнеса. И внешние, и вокальные, и хорошая танцевальная подготовка.

- Мне посоветовали выработать свой особенный стиль, не похожий на других и на следующий год снова приходить на кастинг, - говорит начинающий артист.

А вот Филипп Бедросович, по словам Михаила, был несказанно удивлен мнению жюри (он был ведущим кастинга – авт.). После выступления иркутянина он встретил его со сцены, обнял и сказал, что увидел в нем артиста.

- Признался, что в 1988 году его не пустили на Юрмальский фестиваль, но это не помешало ему стать тем, кем он стал. Он мне пожелал удачи, сказал, что верит в меня. Это было самой высокой оценкой моего творчества. Я был счастлив, - говорит Михаил Коткин.

Сейчас Миша занят подготовкой к Национальному Азербайджанскому отбору на музыкальный фестиваль «Новая волна» в Юрмале. В апреле прошлого года иркутянин прошел в полуфинал этого конкурса, но на фестиваль не попал. На кастинге парня заметил владелец известного медиахолдинга в Азербайджане, он и предложил Мише участвовать в конкурсе в этом году от его страны.

- Нужно успешно выступить на полуфинале «Новой волны, тогда путевка в Юрмалу на конкурс молодых исполнителей мне обеспечена, - признается парень. – Двигаться к успеху мне помогает моя настольная книга "Действуй" Ицхака Пентосиевича.  Москва необыкновенно удивительная, но очень жестокая, здесь в буквальном смысле идет борьба за выживание и за место под солнцем. Если бы не моя мама и не мои друзья, я бы не справился. Но их вера мне очень сильно помогает, и я не сдаюсь, иду напролом.

У Миши уже есть свой собственный репертуар. Песни на русском и английском языках для него пишут профессионалы.

- Песню "Драма" для меня написал замечательный иркутский композитор, работающий в жанре клубной поп - музыки Григорий Хаитов, а вот идея песни "Лети" собственно моя,  - рассказывает певец. -  Я сам написал для нее слова. Песня была написана в эйфории моей безумной любви.  Как только я ее написал, сразу же дал послушать своей девушке - это было самое искреннее признание в любви. Сейчас эта песня стоит в очереди на ротацию на «Русском Радио». Есть идеи для съемки клипа, но это в скором будущем.

В мае-июне 2012 года Миша планирует поехать в гастрольный тур по Сибири, который охватит самые крупные города Иркутской области (Иркутск, Ангарск, Нижнеудинск, Тайшет, Братск, Черемхово), а так же другие города Сибирского ФО - Омск, Красноярск, Улан-Уде, Новосибирск.

А пока начинающему артисту из Иркутска скучать не приходится: днем он учится, ночью работает (выступает в клубах и на корпоративах), спит всего по  4 часа в сутки и готовится покорить российскую публику.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru