29.02.2012, 11:22

На Урицкого установят шлагбаум

На Урицкого установят шлагбаум

Шлагбаум и новый дорожный знак появятся на въезде на улицу Урицкого до 14 марта. До этого времени на месте будет дежурить экипаж ГИБДД, который будет следить за тем, чтобы водители не въезжали на территорию пешеходной улицы. Такое решение приняли депутаты городской думы накануне в ходе слушаний, сообщает БГ-Иркутск.

Напомним, движение автомобилей на территории улицы Урицкого запрещено с 20 февраля по распоряжению правительства. Улица признана заповедной, а комплекс памятников архитектуры на ней охраняемыми. Согласно заключению о техническом состоянии памятников движение автотранспорта вызывает вибрацию, содействует разрушению и деформации исторических зданий.

Однако водители игнорируют запрет и продолжают ездить и парковаться на Урицкого. Не помогает и установленный знак «Въезд запрещен», который висит в самом начале пешеходной улицы уже долгое время. Помогут ли новые меры остановить упрямых иркутских водителей, пока неизвестно.  Контролировать соблюдение постановления должна администрация Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru