28.02.2012, 12:32

ДТП на пешеходном переходе: один погиб (фото)

Трагедия произошла в минувшее воскресенье в Ново-Ленино. 26-летний водитель на автомобиле с летней резиной сбил двух мужчин.

ДТП на пешеходном переходе: один погиб (фото)

Трагедия произошла в минувшее воскресенье около шести часов вечера в Ленинском районе Иркутска. Двое мужчин переходили дорогу по «зебре» около дома №28 2-ого Советского переулка. Светофора на этом участке нет. Внезапно на большой скорости мужчин сбил синий «Субару». Автомобиль протащил одного из мужчин несколько метров, после чего врезался в дорожное ограждение.

В результате ДТП один человек погиб, другой в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Пострадавший до сих пор не приходил в сознание.

- Личность погибшего нам удалось установить, - рассказал GazetaIrkutsk.ru старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по г. Иркутску Андрей Кабанов. – Это 48-летний мужчина. Он являлся членом одной из религиозных сект Иркутска, предположительно баптисткой. На месте аварии нами были обнаружены пакеты с большим количеством религиозной литературы. Именно благодаря этому и удалось выяснить личность погибшего. На место ДТП приезжал руководитель этой организации и опознал погибшего.

Личность пострадавшего пока не установлена - при нем не было никаких документов.

 - Виновником ДТП является  26-летний молодой человек, - говорит Андрей Кабанов. -  Автомобиль он приобрел совсем недавно. Номеров на нем не было. Резина на автомашине, как видно из видеозаписи, была летняя.

Сейчас подозреваемый отпущен на свободу до выяснения всех обстоятельств ДТП. В отношении его будет возбуждено уголовное дело.

После аварии на место происшествия приехали друзья горе-водителя на затонированных машинах также без государственных номеров. Как отмечают сотрудники ГИББД, это тот контингент молодых водителей из обеспеченных семей, которые собираются по вечерам возле стадиона "Труд" и часто нарушают правила дорожного движения. В том числе, их часто можно заметить и на улице Байкальской, несущихся на недопустимо большой скорости.

Стоит отметить, что с начала года в Иркутске участились аварии с участием пешеходов. Только за последнюю неделю на пешеходных переходах были сбиты шесть человек. Сотрудники ГИБДД просят иркутян быть внимательными: при переходе через проезжую часть убедитесь, что вас пропускают.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru
Фото: АС Байкал ТВ