27.02.2012, 15:12

Полицейские вновь задержали активистов «Гражданского Иркутска»

Полицейские вновь задержали активистов «Гражданского Иркутска»
Фото с сайта www.liveinternet.ru 

24 февраля вечером в Иркутске экипаж ППС предотвратил совершение административного правонарушения. В районе железнодорожной станции «Академическая» полицейские задержали четверых активистов движения «Гражданский Иркутск», готовивших разместить в неустановленном месте баннер.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, активисты были приглашены в отдел полиции, где с ними провели профилактическую беседу на предмет необходимости соблюдения норм административного права. Во время разговора присутствовал адвокат. Вскоре молодежь была отпущена.

Если бы ребят задержали после размещения баннера, на них бы пришлось составить административные протоколы. Но окончательное разбирательство по этому факту еще не закончено. Баннеры с надписью «4 марта приходи на выборы, сделай свой выбор. Нет - революции. Да - эволюции. Плутин – уходи!» изготовлены с нарушением требований законодательства. Поэтому полицейские хотят выяснить изготовителя сомнительной продукции.

Имеющиеся баннеры парни добровольно передали сотрудникам. Покидая отдел полиции, ребята пообещали в будущем содействовать правоохранительным органам и больше не попадать в подобную ситуацию.

GazetaIrkutsk.ru