27.02.2012, 12:34

В Иркутске проходит «Зимниада-2012»

В Иркутске проходит «Зимниада-2012»

Накануне в Иркутске открылся международный байкальский фестиваль зимних игр «Зимниада».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, фестиваль открылся традиционной гонкой «Снежный барс» на снегоходах. Участники заезда проехали по Иркутскому району с флагом «Зимниады». Также был разыгран кубок «Зимниады» по мини-футболу, состоялись показательные выступления фигуристов и игра детского хоккейного клуба «Лига», стартовал второй этап областного студенческого фестиваля «СтудЗима – 2012».

В рамках фестиваля зимних игр запланировано проведение турнира по снежно-ледовому гольфу, VIII Международный Ледовый Марафон Байкала «За сохранение чистых вод», Чемпионат Байкала по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка-2012». Впервые пройдет ледовый фестиваль «Сарминский шквал» и многодневная экстремальная пешая гонка «Хрустальный лед Байкала».

3 марта 2012 года в рамках «Зимниады» состоится лыжная гонка «Лыжня России». Напомним, лыжная гонка проводится в Иркутской области с 2005 года. За это время участие в данных соревнованиях приняли более 95 000 человек. В 2012 году в Приангарье заявку на участие в «Лыжне России» подали более 15 тыс. человек.

Завершит программу фестиваля выставка туристических услуг «Байкалтур»,  которая пройдет в Иркутске в Сибэкспоцентре с 29 по 31 марта. В рамках выставки запланировано проведение обучающих семинаров, круглого стола для профессионалов турбизнеса и представителей муниципальных образований. За 15 лет «Байкалтур» закрепил позицию крупнейшей туристской выставки Сибири и Дальнего Востока. В ходе ее проведения запланирована презентация нового туристского маршрута «Ангарское кольцо».

Всего в программу «Зимниады» включены 11 мероприятий, из них пять имеют статус международных. Участие в них примут гости из 18 стран мира, в том числе из Франции, Германии, США, Великобритании, Испании, Италии, Австрии, Чехии, Японии, Китая, Ирландии, Эстонии, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Польши, Словакии и Бельгии.

GazetaIrkutsk.ru