24.02.2012, 15:20

Страшная авария в Братске: 3 погибло (фото)

День защитников Отечества закончился трагически для пятерых молодых братчан.

Страшная авария в Братске: 3 погибло (фото)
Фото: пресс-служба ГУ МЧС 

День защитников Отечества закончился трагически для пятерых молодых братчан. В ночь на 23 февраля четверо парней и девушка, предположительно находившиеся в алкогольном опьянении, ехали на «Toyota Spacio». В  районе автостанции машину занесло на большой скорости,  она врезалась в столб и перевернулась.

В ДТП погибло трое парней в возрасте от 18 до 21 лет. Одного раненного молодого человека пришлось извлекать из искореженной машины спасателям МЧС.

Кто находился за рулем, сотрудникам ГИББД Братска установить до сих пор не удалось.  Известны лишь личности погибших и пострадавших. Официальные источники сообщили GazetaIrkutsk.ru, за рулем могла находиться 21-летняя девушка, которая получила закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. От госпитализации она отказалась, но допрошена еще не была.

- Девушка, выжившая в страшной аварии, сейчас находится в шоковом состоянии, - рассказала инспектор отдела пропаганды Братского ГИББД Ирина Якушко. – Она неадекватна. Сидит дома.

По другой версии, за рулем Тойоты был парень, который погиб.

- Неизвестно также, находились ли молодые люди в алкогольном опьянении, - говорит Ирина Якушко. – Проведена экспертиза, которая сейчас отправлена в Иркутск, по результатам которой и будет понятно, употребляли погибшие и пострадавшие спиртные напитки или нет.

20-летний парень, пострадавший в жуткой аварии, в состоянии комы сейчас находится в реанимации больницы Братска. Врачи не делают никаких прогнозов по поводу его дальнейшего состояния.

- Предварительная причина ДТП – водитель иномарки не выбрал безопасную скорость для движения, - рассказала инспектор по пропаганде ГИББД Братского района.

По словам сотрудников МЧС, одной из причин аварии стало плохое состояние дороги и снежный накат на трассе.

Автор: Тимур Балашов
GazetaIrkutsk.ru