24.02.2012, 14:38

Мэр Иркутска рассказал об управленческих решениях: «По мановению волшебной палочки проблемы не решаются»

Мэр Иркутска рассказал об управленческих решениях: «По мановению волшебной палочки проблемы не решаются»
Фото: vk.com 

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов рассказал в своем блоге в Живом Журнале о том, чем он руководствуется  при принятии решений в своей управленческой деятельности. Самое главное для него – благо для большинства.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Например, городу нужны детские сады, а из бюджета тратится 400-500 миллионов, чтобы построить теплотрассу на улице Баррикад. Да, на эти деньги можно было бы построить 5 детских садов, но...Теплотрасса даст возможность трем пустым участкам развиваться таким образом, что это нам даст эффект для строителей, которые налогами вернут эти деньги в казну. Мы решим жилищную проблему, построив общежития, и сможем построить те же детские сады. Это более длинная, но и более эффективная цепочка».

По словам градоначальника, «важно правильное перераспределение бюджета и правильное управление деньгами», в чем ему очень помогает управленческий опыт и экономическое образование.

Продуманные многоходовые решения не нравятся большей части иркутян, которые требуют от власти все и сразу. По мнению мэра, ресурсы сначала нужно сконцентрировать  в другом месте, чтобы получить толчок к дальнейшему развитию.

GazetaIrkutsk.ru