22.02.2012, 16:57

В Иркутске стартовала благотворительная акция «Тепло лоскутного пледа»

В Иркутске стартовала благотворительная акция «Тепло лоскутного пледа»

В рамках акции планируется с помощью неравнодушных иркутян изготовить не менее 5 теплых лоскутных пледов и подарить их ребятам с ограниченными возможностями. Все желающие могут связать квадратик для пледа и передать его благотворительной организации «Надежда». Из этих квадратиков потом будут сшиты пледы для детей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации,  сотрудники и волонтеры Иркутской областной общественной организации инвалидов детства «Надежда» проводят эту акцию для слепоглухих и слабовидящих ребят.

Для участия в акции необходимо связать на спицах или крючком из шерсти или полушерсти лоскут размером 20 на 20 см и принести его в организацию «Надежда». Цвет, рисунок и количество лоскутов не ограничены, главное точность размера. Далее воспитанники «Надежды» с мастерами сошьют их в пледы. Чем больше лоскутов, тем больше пледов, а соответственно, и тепла достанется слабовидящим и слабослышащим ребятам.

Если вы не умеете вязать или у вас нет времени, но есть желание помочь, можно перечислить денежные средства на покупку пряжи, ниток и ткани или принести материалы в офис Иркутской областной общественной организации инвалидов детства «Надежда»: ул. Касьянова 1 А, с 10 до 16.00, тел. для справок: 66-37-80.

GazetaIrkutsk.ru