22.02.2012, 10:00

В Иркутске на пожаре пострадал человек (фото)

Мужчина поставил кастрюлю на плиту и забыл об этом. Огонь быстро распространился на всю квартиру и выжег ее дотла.

В Иркутске на пожаре пострадал человек (фото)

Пожар произошел в деревянном многоквартирном доме в Ленинском районе Иркутска. Рано утром один из жильцов дома решил приготовить себе завтрак. Мужчина поставил кастрюлю на плиту и забыл об этом. Огонь быстро распространился на всю квартиру и выжег ее дотла.

Пожарных вызвали соседи, живущие сверху.

- Сегодня у меня, где печка и раковина, оттуда дым повалил. Сначала думала, что соседи что-то сожгли. А когда уже повалил густой дым, я поняла, что что-то не так, - рассказала журналистам АС Байкал ТВ Анастасия Кинжалова, погорелец.

В результате пожара была полностью уничтожена квартира на первом этаже, сгорел пол  второго этажа. Хозяин квартиры получил сильные ожоги и был доставлен в больницу.

По статистике МЧС, с начала года в Иркутске произошло больше ста пожаров, погибло пять человек. Чаще всего причиной пожара становится человеческая беспечность. Нередко - неправильная эксплуатация печного отопления или неисправная электропроводка.

Чтобы предупредить рост печальной статистики, сотрудники МЧС проводят специальные проверки жилых домов, инструктируют жильцов. Специалисты обращаются к населению с просьбой быть внимательными, особенно в холодное время года. В городе по-прежнему действует особый противопожарный режим.

GazetaIrkutsk.ru