22.02.2012, 9:32

Разработан проект паркового комплекса на острове Юность

Территорию планируют разделить на три функциональные зоны: культурно-развлекательную, спортивно-оздоровительную и торговую с прогулочными зонами, террасами, площадками для пикников, арт-парком, центром современного искусства и парком развлечений

Разработан проект паркового комплекса на острове Юность

Концепцию и техническое задание на создание территории острова представили накануне на рабочем совещании администрации Иркутска.

Согласно плану, общая площадь паркового комплекса составит 84, 6 га. Территорию планируют разделить на три функциональные зоны: культурно-развлекательную, спортивно-оздоровительную и торговую.

В первой власти города построят Центр современного искусства с арт-парком, площадками для выставок и пейзажным парком. Здесь же будут развивать экоотдых с оранжерейным комплексом, террасой с прудом, мини-фермой, прогулочной зоной и зоной для пикников. Кроме того, в этой части острова Юности разместится концертный комплекс с театром, площадка для летнего кинотеатра,  танцевальный центр, парк развлечений и экскурсий с аттракционами для взрослых и детей, интерактивные игровые комплексы.

В спортивно-оздоровительной зоне планируют построить игровые площадки,  сеть спортивных и водных объектов: тиры, бассейны, площадки для  занятий различными видами спорта. В торговой зоне расположатся павильоны с мороженным, сувенирной продукцией, кафе и рестораны.

- Техническое задание на разработку проекта многофункционального паркового комплекса готово. Оно разработано с учетом современного мирового опыта в данной сфере. Уже в этом году пройдет конкурс по выбору организации, которая разработает и сам проект, - сообщила Анна Никтовенко, начальник отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна администрации Иркутска Анна Никтовенко.

GazetaIrkutsk.ru