21.02.2012, 12:29

Власти Иркутска предупредили, где опасно ходить горожанам

Власти Иркутска предупредили, где опасно ходить горожанам

Собственники иркутских зданий часто игнорируют требования властей убрать снег и сосульки, нависающие с крыш над головами прохожих. Среди потенциально опасных зданий – дома по ул. Горького, 29 и 31, ул. Сухэ-Батора, 15, Карла Маркса, 29 и 29а.

Администрация округа направила письма в районную прокуратуру для принятия к собственникам мер прокурорского воздействия. Пока работа  с собственниками продолжается, глава округа поручил аварийной службе Правобережного округа оградить ленточками особо опасные места, а также привлечь к работе  автовышку для очистки крыш в особо экстренных случаях силами муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Дмитрий Гришак, председатель комитета по управлению Правобережным округом:

«Уже на этой неделе ожидается потепление, поэтому работу по очистке крыш надо провести максимально оперативно и организовано. В конце недели будут подведены итоги работы».

С 6  по 17 февраля администрацией Правобережного округа было проведено 15 рейдов по обследованию зданий центральной части города. В результате рейдов владельцам зданий выдано 34 предписания с указанием сроков выполнения работ по очистке кровель,  12 уведомлений о возбуждении дела об административном правонарушении в сфере благоустройства. Большинство собственников зданий оперативно среагировали и убирают скопившийся за зиму снег. Однако более десятка зданий остаются потенциально опасными для прохожих. 

GazetaIrkutsk.ru