20.02.2012, 15:31

В Иркутске задержали «обкуренного» водителя автобуса

В Иркутске задержали «обкуренного» водителя автобуса
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН 

В ходе очередного рейда «Трезвый водитель» сотрудники наркоконтроля, городского ГИБДД и психоневрологического диспансера проверяли водителей маршрутных такси на конечной остановке общественного транспорта «Аэропорт». Водитель автобуса № 90 был уличен в употреблении марихуаны.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, врач-нарколог в первые секунды осмотра заподозрила признаки наркотического опьянения. Молодой человек был незамедлительно отправлен на освидетельствование в Иркутский областной психоневрологический диспансер. По результатам экспресс-тестирования установлено, что он употребляет марихуану.

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении (ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача»). Помимо штрафа, «нетрезвого» водителя ждет более суровое и справедливое наказание – лишение прав на управление транспортным средством (ст. 12.8 КоАП РФ). Сотрудники ГИБДД, к тому же, указали водителю на технические неисправности его автобуса, выход на маршрут с которыми просто недопустим.

Всего за два часа было проверено 30 водителей маршрутных такси. По линии ГИБДД выявлено 4 правонарушения, связанных с отсутствием у водителей необходимых документов и нарушением правил регистрации транспортных средств.

GazetaIrkutsk.ru