20.02.2012, 12:00

В Иркутске горели жилой дом и офисное здание

В Иркутске горели жилой дом и офисное здание

За минувшие выходные в Иркутске горели квартира в четырехэтажном жилом доме  на улице Декабрьских Событий и офис на улице Красноказачья. Никто не пострадал.

19 февраля около 3 часов ночи на улице Декабрьских Событий, 21 начался пожар в сауне 2-х ярусной 3-х комнатной квартиры № 8, расположенной на 4-м этаже. Хозяина квартиры дома не было. Огонь проник в соседнюю квартиру № 7, хозяин находился на месте пожара.

В результате пожара повреждена квартира № 8 на площади 55 кв. м, мансарда квартиры № 7 на площади 5 кв. м, кровля дома на площади 60 кв.м., общая площадь пожара 120 кв. м. Проводилась эвакуация жильцов. По лестничным маршам было спасено 6 человек, 20 человек эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных.

19 февраля в пятом часу вечера на улице Кразноказачья загорелся офис на 1 этаже жилого дома. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, звеном ГДЗС по лестнице были спасены  6 человек, эвакуировано по лестничному маршу 67 человек. Погибших и травмированных: нет. Предполагаемая причина, виновное лицо и  ущерб устанавливаются.

GazetaIrkutsk.ru