В Иркутске может появиться студенческий детский сад

Профорганизация студентов ИГУ обратилась к мэру Иркутска с предложением создать первый в городе студенческий детский сад. Виктор Кондрашов поддержал инициативу студентов и обещал содействие.

В Иркутске может появиться студенческий детский сад

Профорганизация студентов ИГУ обратилась к мэру Иркутска с предложением создать первый в городе студенческий детский сад. Виктор Кондрашов поддержал инициативу студентов и обещал содействие. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Александр Манзула, председатель профорганизации студентов ИГУ:

«Университет согласился выделить нам помещение. Сейчас это просто «коробка» 400 кв. метров с черновой отделкой. Рядом со зданием есть площадка, где дети могли бы гулять. Мы сделали проект–смету. На реализацию проекта требуется порядка 2 млн. рублей. 600 тысяч готов выделить профсоюз. Сейчас мы активно ищем спонсоров, которые поддержали бы наше начинание».

На сегодняшний день 60 детей студентов ИГУ нуждаются в детском саду. Предлагаемый проект рассчитан примерно на 30 мест. Планируется, что садик будет полностью на самоокупаемости, поэтому плата будет несколько выше, чем в муниципальном детском саду. В качестве строителей готовы выступить сами студенты. По словам Александра Манзулы, будет создан студенческий стройотряд.

GazetaIrkutsk.ru