20.02.2012, 10:43

Выявлены распространители слухов о массовой пропаже людей

Выявлены распространители слухов о массовой пропаже людей

Полицейские выявили группу лиц, целенаправленно распространявших слухи о том, что в Иркутске массово пропадают люди. Рассылка ложных сообщений велась путем СМС и через Интернет. Занимались этим три человека.

В конце минувшей недели в связи с распространившимися в городе паническими настроениями мэр направил запрос в правоохранительные органы.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Распространение недостоверной информации о массовой пропаже людей началось две недели назад в Москве. – СМС-рассылка велась в целях дестабилизации обстановки в обществе и для того, чтобы посеять панику среди людей, создать негативный эмоциональный фон».

По информации Телеинформа, мэр пока не может назвать имена и род занятий этих людей в интересах следствия. Глава города подчеркнул, что Иркутск, конечно, в плане криминогенной обстановки нельзя назвать самым благополучным – сказывается наличие в нашем регионе немалого числа учреждений ГУФСИН, однако, какого-либо всплеска преступлений за последнее время не наблюдается.

Напомним, по данным ГУ МВД по Иркутской области, с 1 января по 15 февраля в Иркутске в розыск объявлено 25 человек, 19 из которых уже найдены. Кроме того, с начала года разыскано четыре человека, пропавших еще в прошлом году. Все они живы и здоровы. Эти данные свидетельствуют о том, что число пропавших не превышает количества объявленных в розыск в прошлые годы.

GazetaIrkutsk.ru