17.02.2012, 15:40

Отца, который оставил ребенка в поезде, осудили на 7 месяцев

Его и мать мальчика также лишили родительских прав.

Отца, который оставил ребенка в поезде, осудили на 7 месяцев

31-летнего шелеховчанина приговорили накануне. Мужчина признан виновным по статье  ст. 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Напомним, инцидент произошел в июне прошлого года. После семейного отдыха на речке мужчина с 4-летним малышом отправился на поезде домой. Пока ребенок спал, пьяный отец сошел на одной из станций и отправился распивать спиртные напитки с друзьями.

Поскольку до посадки в электропоезд Юрий Куторгин с ребенком купались в водоеме, то мальчик находился в мокрой одежде, проснувшись, замерз,  не обнаружив отца, был крайне напуган, плакал. В таком состоянии ребенка нашел  проводник вагона. Лишь на следующий день  Даниила забрали из больницы его родственники.

Почти полгода длилось разбирательство в отношении «горе-отца». В течение этого времени мужчина прошел судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что обвиняемый вменяем. Но мужчина ничего предосудительного в своем поступке так и не увидел.

При вынесении приговора суд учел личность подсудимого, его алкогольную зависимость и отрицательные характеристики и приговорил нерадивого родителя к серьезному наказанию - лишение свободы сроком на 7 месяцев с испытательным сроком 7 месяцев.

Кроме этого, родители Куторгины за неисполнение родительских обязанностей лишены родительских прав в отношении 2-х детей, опекуном которых назначена их бабушка.

GazetaIrkutsk.ru