17.02.2012, 12:44

Паникеров, которые рассылают смс о пропажах людей, накажут

Паникеров, которые рассылают смс о пропажах людей, накажут

За распространение слухов и необоснованной паники виновников привлекут к административной ответственности. В настоящий момент уже ведется работа по установлению авторов и отправителей жутких смс о массовом исчезновении молодых людей в Иркутске. Полицейские повторяют: эта информация не соответствует действительности.

Напомним, за последние несколько дней в социальных сетях и через смс распространяется  следующее сообщение:

- В Иркутске объявлен план «Перехват»! Сегодня днем пропала девушка. Пропадают молодые и чаще всего в людных местах!!! За декабрь январь и февраль пропало 23 человека и все студенты плюс сегодня девушка. На днях нашли пропавшего из Харатса в Юбилейном без почек.

При этом авторы указывают, как и кто похищает людей, а также другие подробности.

- Паникеры, которые сейчас сбрасывают смски на сотовые телефоны и думают, что делают правильно, заблуждаются. Они будут сейчас выявляться специальными подразделениями органов внутренних дел и привлекаться в установленном порядке к ответственности. Потому что сеять панику никому не нужно, тем более неправдивую, придется им отвечать перед законом. В целом, ситуация под контролем, - сообщил журналистам телекомпании Вести-Иркутск начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов.

Чтобы люди не поддавались панике в полиции решено увеличить на четверть количество уличных патрульных. Кроме того, полицейским дано указание немедленно принимать заявления о пропаже.

GazetaIrkutsk.ru