16.02.2012, 16:36

Иркутск заполонили паникеры: слухи об исчезновении людей распространяются по СМС и в Интернете

Сегодня многие иркутяне получили смс-сообщения о жутких преступлениях, якобы совершенных в городе. Полицейские заявляют, что данная информация не соответствует действительности и является попыткой посеять панику среди населения.

Иркутск заполонили паникеры: слухи об исчезновении людей распространяются по СМС и в Интернете

Уже несколько дней в Иркутске активно распространяются слухи о массовом безвестном исчезновении молодых людей. Сегодня многие иркутяне получили смс-сообщения о жутких преступлениях, якобы совершенных в городе. Полицейские заявляют, что данная информация не соответствует действительности и является попыткой посеять панику среди населения.

В Интернет-сообщениях содержатся жуткие подробности:

«В Иркутске объявлен план «Перехват»! Сегодня днем пропала девушка. Пропадают молодые и чаще всего в людных местах!!! За декабрь январь и февраль пропало 23 человека и все студенты плюс сегодня девушка. На днях нашли пропавшего из Харатса в Юбилейном без почек».

«Орудует банда преступников, которые разъезжают на скорой машине, под предлогом пройти бесплатное обследование. Они заманивают людей и впоследствии вырезают органы. Найдены 2 трупа девушек, с вырезанными органами. Будьте бдительны!»

«Как происходят похищения уже известно - подъезжает белый фургон или чёрная газель с тонированными стёклами, оттуда выскакивают 2 с автоматами, заталкивают человека в машину и увозят в неизвестном направлении. Вчера возле магазина "1000 мелочей" прямо посреди бела дня при людях похитили двух девушек. Люди! Не оставайтесь равнодушными! Ведь это может и случится и с вами!»

«Нашли пропавшую беременную женщину на 5-м месяце беременности, вскрытие показало, что у нее нет печени и селезенки!!!»

Есть даже фоторобот преступника. Причем мужчина с фотографии очень похож на преступника, разыскиваемого и задержанного в Иркутске еще летом 2011 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области  по поводу сообщений о похищенной сегодня девушки объясняет, что  в Куйбышевском районе Иркутска женщина стала жертвой ограбления. Воришка открыл дверь ее автомобиля, откуда похитил сумку и попытался скрыться. Она остановила проезжавшую мимо автомашину, чтобы догнать грабителя. В результате преступник был задержан при помощи неравнодушных граждан.

Напомним, по официальным сведениям с 1 января по 15 февраля в Иркутске в розыск объявлено 25 человек, 19 из которых уже найдены. Кроме того, с начала года найдены 4 человека, пропавшие еще в прошлом году. Все они живы и здоровы. В настоящее время полиция устанавливает местонахождение двух учащихся коррекционной школы микрорайона «Ново-Ленино», которые неоднократно сбегали из учреждения. Выясняются обстоятельства ухода ранее судимого жителя микрорайона Первомайский, а также 28-летней женщины, ведущей асоциальный образ жизни, которая и раньше уходила из дома. По-прежнему разыскивается Даниил Семаков, Алексей Буторин. В каждом случае, где есть основания полагать, что пропавший человек мог стать жертвой преступления, СКР России по Иркутской области возбуждаются и расследуются уголовные дела. На сегодня в производстве следователей СКР области находится 4 таких уголовных дела, возбужденные в 2012 году.

GazetaIrkutsk.ru