16.02.2012, 12:05

Минобороны уже не собирается выселять семьи из общежитий ИВВАИУ

Минобороны уже не собирается выселять семьи из общежитий ИВВАИУ
Фото as.baikal.tv 

Министерство обороны РФ опровергло факт выселения бывших работников ИВВАИУ из общежития, расположенного на территории расформированного в 2009 году учебного заведения.

Как сообщает Сибинформ, военные заявили, что здание общежития признано аварийным, в связи с чем все его жильцы получили соответствующее уведомление с рекомендацией, но не требованием найти другое жилье. Местные жители по-своему поняли эту рекомендацию  и вышли на митинг.

Евгений Мешков, заместитель начальника пресс-службы Центрального военного округа министерства обороны РФ:

«Никто не собирается выгонять людей из общежития на улицу. Их просто попросили найти другое жилье, поскольку это здание было признано аварийным и может представлять опасность для их жизни и здоровья. Однако если люди на свой страх и риск захотят остаться там - это их дело. Насколько мне известно, об отказе в оказании коммунальных услуг речи тоже не идет».

По информации пресс-службы администрации Иркутска, решения о признании здания аварийным на муниципальном уровне не принималось, так как муниципалитет не имеет право на такие действия по отношению к собственности министерства обороны.

Владимир Новожилов, депутат думы Иркутска от избирательного округа № 16:

«Дума и администрация города давно занимаются этим вопросом и направили уже не одно обращение в министерство обороны РФ с просьбой передать жилые здания на территории бывшего ИВВАИУ в муниципальную собственность. Министерство обороны рассматривает это предложение, однако процесс длительный и никакого конкретного решения еще нет. Я думаю, что в конечном итоге здания все же будут переданы в собственность города. В настоящее время в общежитии проживают 17 семей, члены которых были уволены из ИВВАИУ в связи с его расформированием. Все они стоят в очереди на получение социального жилья, однако вероятность его предоставления невысока, поскольку в очереди и так много людей».

GazetaIrkutsk.ru