14.02.2012, 12:13

Во втором Иркутске появился маньяк

Во втором Иркутске появился маньяк

Неизвестный нападает на девочек в возрасте до 12 лет. Ориентировку с подробным описанием подозреваемого получили учителя школ во втором Иркутске. Педагоги одной из них решили разослать предупреждение об опасности родителям учащихся через смс. Учителя настоятельно просят не оставлять детей без присмотра вне учреждения.

Подобное сообщение получила и жительница второго Иркутска Екатерина Киселева, мама 8-летней девочки, сообщает телекомпания Аист. Хотя сообщение и взволновало женщину,  поступок коллектива школы она полностью одобряет.

Екатерина Киселева, жительница Иркутска:

- Большое спасибо, конечно. Весь день себе места не находила. Понятно, что теперь ребенка необходимо контролировать. Провожать со школы, в школу, даже в магазин никуда не отпустишь. Не отпустишь погулять, ну, это страшно очень.

Как рассказали журналистам в школе №37, сразу после того как была получена ориентировка, администрация учреждения немедленно собрала педсовет. Всем присутствующим напомнили о недопущении проникновения на территорию школы посторонних лиц. Там же было принято решение оповестить родителей младших классов, а информацию о разыскиваемом мужчине вывесить в учительской.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области:

- Здесь нужна не паника, а элементарное соблюдение правил безопасности. И родители, и педагоги должны внимательно следить за детьми. Родители их должны сопровождать и в школу, и со школы. Это вполне элементарные меры безопасности. Преступления сексуального характера в отношении детей следственные органы берут под особый контроль. Большая часть из этих преступлений  раскрывается, и преступники несут заслуженное наказание.

В настоящий момент оперативники активно занимаются поиском подозреваемого мужчины. В ближайшее время мы опубликуем фоторобот подозреваемого.

GazetaIrkutsk.ru