14.02.2012, 11:20

Центр адаптивной физкультуры для инвалидов появится в Иркутске

Центр адаптивной физкультуры для инвалидов появится в Иркутске

В Иркутске будет создан центр адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями.

Скорее всего, центр создадут на базе заброшенного спортивного комплекса, на улице Звездинская (Свердловский район города). Сейчас ведется ревизия здания.  Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо». В центре будут комфортные условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями, планируется установить самое современное оборудование для людей с разными степенями инвалидизации.

В Иркутской области и реализуется проект «Здоровье через движение», в котором принимают участие более 2 000 ребят, воспитывающихся и в семьях и в интернатах. Ребята имеют возможность участвовать в спортивных тренировках, посещать секции – по пауэрлифтингу в Саянске, по горным лыжам на стадионе «Рекорд» в Иркутске, конному спорту в фонде Тихомировых в Иркутском районе, также при школах открыты секции по настольному теннису, легкой атлетике, мини-футболу, баскетболу. Сейчас иркутские спортсмены готовятся к областным соревнованиям по лыжным гонкам для детей с ограниченными возможностями, которые пройдут 15-16 февраля 2012 года на базе Иркутской сельскохозяйственной академии. Участие в гонке примут ребята из 12 территорий региона.

Ирина Синцова, депутат Законодательного Собрания Иркутской области и координатор регионального проекта «Здоровье через движение»:

«Наши ребята добиваются больших успехов, например, наши пауэрлифтеры привезли медали со Специальной олимпиады, которая проходила  в Греции в 2011 году. Кроме того, спорт помогает таким ребятам реабилитироваться, развить навыки общения. Конечно, такой современный адаптивный центр, расположенный в областной столице, нужен. Это еще один шанс для нормальной жизни детям с  серьезными нарушениями функций головного мозга».

GazetaIrkutsk.ru