13.02.2012, 15:34

Иркутянам угрожают сосульки и глыбы снега

Обильные снегопады привели к тому, что на крышах зданий скопилось значительное количество снега и сосулек, которые уже сейчас угрожают безопасности горожан. Но собственники зданий не спешат чистить крыши.

Иркутянам угрожают сосульки и глыбы снега

В конце минувшей недели в Иркутске прошел рейд по проверке состояния крыш на центральных улицах города. Обильные снегопады привели к тому, что на крышах зданий скопилось значительное количество снега и сосулек, которые уже сейчас угрожают безопасности горожан. Но собственники зданий не спешат чистить крыши.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за уборку отвечают собственники зданий. Управляющие компании работают оперативно, сложнее с собственниками офисных зданий. Выездная комиссия обратила внимание на безответственное отношение многих собственников зданий к очистке крыш. По счастливой случайности не пострадали люди при обрушении от накопившегося снега крыши здания ООО «Технониколь», расположенного по адресу ул. Сергеева, 3 а. На перекрестке улиц Дзержинского и Литвинова находится здание иркутского филиала РГТЭУ, с крыши которого свисают огромные снежные глыбы. Одна из них уже обвалилась, пробив водосточный желоб, установленный над окнами первого этажа.

Администрация округа предупредила собственников о необходимости соблюдать «Порядок организации благоустройства и содержания территорий г.Иркутска», однако ответные меры не приняты.

Геннадий Мальцев, заместитель начальника управления по мобилизационной подготовке и гражданской обороне:

«Если меры не будут приняты,  обратимся в прокуратуру города, и через суд будем добиваться выполнения работ.  Во вторник состоится еще одно заседание КЧС по этому вопросу, где будут заслушиваться председатели административных комиссий города. Ну и, не исключено, нерадивых собственников зданий вызовем».

GazetaIrkutsk.ru