13.02.2012, 13:23

В Иркутске действуют пенсионные мошенники

В Иркутске действуют пенсионные мошенники

В Иркутске группы молодых людей проводят в подъездах жилых домов собрания, где рассказывают пожилым людям о том, что в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, Детям войны полагается денежная выплата в размере 630 рублей. Кроме того, пенсионерам обещают выдать карты для посещения поликлиник и предлагают ряд других льгот.

Как сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Иркутской области, мошенники представляются сотрудниками информационного центра, созданного при участии различных государственных структур, в том числе и Пенсионного фонда.

Отделение ПФР по Иркутской области не располагает информацией о создании государственными органами какого-либо информационного центра и официально заявляет, что федеральное законодательство не содержит никаких новшеств в отношении предоставления льгот такой категории граждан как Дети войны.

Представители Пенсионного фонда обращаются к пенсионерам с просьбой быть бдительными и относиться с осторожностью к подобным встречам, особенно если речь идет о предоставлении ваших персональных данных (возраст, место рождения, состав семьи и т.п.)  посторонним людям.

Любую информацию, касающуюся деятельности Отделения ПФР по Иркутской области, можно получить по телефону «горячей линии» - 47-00-00.

GazetaIrkutsk.ru